четверг, 24 августа 2017 г.

маринованные огурчики с острым кетчупом



Маринованные огурчики с острым кетчупом
Это рецепт маринованный огурчиков с острым кетчупом.Огурчики получаются хрустящими, слегка сладковатыми с легкой остринкой. И очень вкусные.
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 3 кг
  • лавровый лист, 6-10 штук
  • чеснок, 6-10 штук
  • душистый перец, 20 штук
  • соль, 1 ст. л.
  • сахар, 100 грамм
  • кетчуп, 100 грамм
  • уксус, 200 грамм

Способ приготовления

  • Огурцы помыть. отрезать кончики. Банки помыть и простерилизовать,На дно банки положить зонтик укропа, горошины душистого перца, чеснок и листик лаврового листа. Заложить плотно огурцы в банки, залить банки кипятком до самого краешка. накрыть крышкой и дать постоять минут 20.

    Приготовить рассол: На 1 литр воды положить 1 ст л соли,100 гр сахара,100 гр острого кетчупа, 200 мл столового уксуса 9 %. Все поставить на газ, довести до кипения, 1-2 минуты прокипятить.

    Воду с огурцов слить, сразу залить рассол и закатать крышки. Банки перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий