Когда наткнулась на
рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3
литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в
следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не
просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!
|
Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:
Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.
Помидоры вымыть, обсушить.
Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.
В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.
Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.
Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.
После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.
Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий