Можете эту икру заготавливать, можете просто
приготовить и съесть. Не могу назвать себя фанатом кабачковой икры, но
приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием.
Овощи взвешивая уже очищенными.
Овощи взвешивая уже очищенными.
Ингредиенты
- кабачки, 1 кг
- морковь, 2 штук
- луковица, 2 штук
- помидор, 300 грамм
- соль, 1 ч. л. полная
- сахар, 3 ч. л.
- чеснок, 1/2 ч. л.
- растительное масло, 60 мл
Способ приготовления
-
Все овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками, помидоры пополам.
Разогреваем на сковороде растительно масло и обжариваем, добавляя по очереди: лук, морковь, кабачок.
Выкладываем соль, помидоры и тушим до готовности овощей.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сухой чеснок, измельчаем блендером (можно через мясорубку) и возвращаем на плиту.
Мешаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
В горячем виде разливаем по стерильным банкам, закрываем и укутываем до остывания.
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий