четверг, 24 августа 2017 г.

Заправка для солянок и рассольников

Фото к рецепту: Заправка для солянок и рассольников
Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Пошаговый фото рецептЗаправка для солянок и рассольников


Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №1
Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму - 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №2
Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №3
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №4
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №5
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий